Lors de cet atelier, les participants ont pu découvrir les bases de la permaculture et plein d’astuces pour cultiver sur un sol vivant.
Ensemble, nous avons planté des tomates, salades, blettes, concombres, céleris, choux, ail et oignons… et semé de l’arroche, de la roquette et des carottes. Ce fut un moment convivial et un bel après-midi de partage entre étudiants et personnels.
Ce potager est géré par l’association Cultive Ton Assiette et a une vocation collaborative et solidaire : tous les légumes produits sont apportés soit à l’épicerie sociale et solidaire de l’Université, soit à la Maison des Étudiants pour venir compléter le dispositif des Paniers Bio Solidaires.
Un grand merci à tous les participants pour leur enthousiasme, à la Maison des Etudiants pour le prêt des vélos, ainsi qu’à Delphine TRETSCH-PASQUINET, animatrice spécialisée en permaculture – API’zone, qui a animé l’atelier.
Cet évènement s’inscrit dans le programme « Fournir – Produire – Apprendre » de la Fondation Poitiers Université et bénéficie du soutien de l’Association Crédit Agricole Solidarité et Développement (Crédit Agricole de la Touraine et du Poitou), ainsi que de la DREETS Nouvelle-Aquitaine.
Informations complémentaires
Partenaires